レシピブログ
この間、新生姜でシロップを作った 生姜(*^_^*) 新生姜だったので、繊維もすくないから 生姜糖を作ってみたよ シロップを濾した後の生姜に グラニュー糖を大さじ3杯ほど入れ 2分ほど弱火で水分を飛ばすます 天板にクッキングシートを敷いて 生姜を並べて、110度に温めたオーブンで 30分乾燥させます すぐにグラニュー糖をまぶして 出来上がり(≧∇≦) そのまま食べても、ハーブティーに入れても美味......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)