常備菜 その1 レシピあり

常備菜 その1
  1. おいしそう!

皆さんは常備菜どれくらい ありますか? 我が家では主人が毎日お弁当の為 量はかなりございます まずは定番ブロッコリー プチトマト 少しづつアップしますので まずは今日はかぼちゃの煮付け レシピご紹介いたします 材料 かぼちゃ  4分の1カット だしの素    ほんだし  小匙1 (出汁は先にお好みで 大丈夫です) 塩   ひとつまみ 醤油 大匙1 酒  大匙2 みりん  小匙1 作り方 1.かぼ......

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております