りんご酢でシソジュース レシピあり

りんご酢でシソジュース
  1. 4
    おいしそう!

「りんご酢シソジュース」レシピ 調理時間     30分   20杯分 材料 赤シソ           300g 砂糖               300g りんご酢        300cc 水                   2ℓ 作り方 ①シソの茎をとり、軽く水洗いする ②大きめの鍋に、水をいれ 沸騰したら、火を少し弱め シソの葉を入れてる ③葉っぱの色が抜けて緑になったら 葉を......

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております