レシピブログ
今朝は娘と和菓子づくりを しました。 白あんで作る「ねりきり」 材料 白あん 250g 砂糖 100g(かなり甘さ控え目) だんご粉 大さじ3 ☆白あんは私はTOMIZAWA商店の 乾燥白あんを使っています 鍋に白あんと水を入れて あたため、砂糖を入れます。 ☆市販の白あんパックでも 良いと思います。 どの白あんでも、だんご粉の量が 同じです 白玉粉でも代用可能です ①白あんをあた......
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
神奈川ブランドの桜の塩...
寒天であずきたっぷり羊...
手作り和菓子 【 求 ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット