レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝は娘と和菓子づくりを しました。 白あんで作る「ねりきり」 材料 白あん 250g 砂糖 100g(かなり甘さ控え目) だんご粉 大さじ3 ☆白あんは私はTOMIZAWA商店の 乾燥白あんを使っています 鍋に白あんと水を入れて あたため、砂糖を入れます。 ☆市販の白あんパックでも 良いと思います。 どの白あんでも、だんご粉の量が 同じです 白玉粉でも代用可能です ①白あんをあた......
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
【簡単和菓子】もっちも...
たまプラーザ カフェタ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品