和菓子づくり〜ねりきり〜 レシピあり

和菓子づくり〜ねりきり〜
  1. おいしそう!

今朝は娘と和菓子づくりを しました。 白あんで作る「ねりきり」 材料 白あん  250g 砂糖     100g(かなり甘さ控え目) だんご粉   大さじ3 ☆白あんは私はTOMIZAWA商店の 乾燥白あんを使っています 鍋に白あんと水を入れて あたため、砂糖を入れます。 ☆市販の白あんパックでも 良いと思います。 どの白あんでも、だんご粉の量が 同じです 白玉粉でも代用可能です ①白あんをあた......

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております