レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝は娘と和菓子づくりを しました。 白あんで作る「ねりきり」 材料 白あん 250g 砂糖 100g(かなり甘さ控え目) だんご粉 大さじ3 ☆白あんは私はTOMIZAWA商店の 乾燥白あんを使っています 鍋に白あんと水を入れて あたため、砂糖を入れます。 ☆市販の白あんパックでも 良いと思います。 どの白あんでも、だんご粉の量が 同じです 白玉粉でも代用可能です ①白あんをあた......
寒天であずきたっぷり羊...
十五夜和菓子(月うさぎ...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...