ひな祭り レシピあり

ひな祭り
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 今日はいいお天気ですね! 昨日、娘の初節句で六年前に作った ちらし寿司の写真をみていました。 写真が古くて、新しい2016年 バージョン作りました。 ひな祭り~カップでちらし寿司~ 作り方はとても簡単! 材料       8人分 炊き立てごはん   3合 市販の五目ちらし寿司の素  1瓶 卵    3個 さくらでんぶ   1袋 菜の花         3分の1 作り方 ①炊き......

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております