旬の山菜 レシピあり

旬の山菜
  1. おいしそう!

春の山菜 代表のたらの芽 天ぷらにしていただきました ❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎「たらの芽の天ぷら」❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎ 材料 2人分 たらの芽 10 本 小麦粉 大さじ5 片栗粉 大さじ1 塩 ひとつまみ 水 150cc   作り方 ①揚げ油を180度に温めます ②ボウルにたらの芽以外を入れ、ダマにならないように といていきます。 ③しっかりと温度を上げて、たらの芽に②に絡めてカラッと 揚げれば出来......

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております