アボカド おもてなしサラダ♪

アボカド おもてなしサラダ♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

パッと 見栄えする一品です
これを知らなくては損!!

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • きゅうり

    縦切り2分の1

  • パプリカ

    少々

  • オリーブオイル

    小匙2分の1

  • 醤油

    小匙1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりを縦にカットしたものをスライサーで2枚スライスします

  2. 2.

    スライスしたきゅうりで円を作ります。最後は爪楊枝などで止めます

  3. 3.

    アボカドの皮を剥き種を取り出し、細かく切ります

  4. 4.

    3.にオリーブオイル、醤油を加え味付けします

  5. 5.

    2.のきゅうりの円にアボカドを入れます

  6. 6.

    最後はトッピングでパプリカをのせて彩り良くしたら完成です

★ワンポイントアドバイス

そのままでも良いですし、写真の様に大葉を下に敷いたり、スライス大根を敷いたりしたら、オードブルでは取りやすいですよ♪
グレードアップさせたい方はスモークサーモンをくるくる巻いてバラを添えてみると華やかになります

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております