スキレットで夏野菜グリル

スキレットで夏野菜グリル
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

切って蓋をするだけです
簡単美味しい ミニグリルをお楽しみ下さい

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    2分の1

  • プチトマト

    2〜3個

  • ベーコン

    1枚

  • ピザチーズ

    お好み

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スキレットを温めます

  2. 2.

    ズッキーニを1㎝幅に切ります

  3. 3.

    プチトマトを半分に切ります

  4. 4.

    ベーコンは食べやすい大きさに切ります

  5. 5.

    スキレットが温まったら、オリーブオイルを敷き、ズッキーニを両面焼きます

  6. 6.

    プチトマトの皮を下にして、並べベーコンをパラパラいれ
    ます

  7. 7.

    チーズをかけたらアルミホイルを蓋になるように、かけて、火をとめます。後は余熱で1分後には、食べられます

★ワンポイントアドバイス

超ー簡単なので、朝のトーストを焼きながら、作れます。あさから温野菜とチーズを絡ませて、美味しくいただくのもオススメです

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております