スキレットでSUMMERパンケーキ

スキレットでSUMMERパンケーキ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

パイナップルとチーズの抜群の相性をお楽しみ下さい♡

★材料

(2人分)

  • 小麦粉

    100g

  • 1個

  • 絹豆腐

    2分の1丁

  • パイナップルの缶詰め

    1スライス

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • 牛乳

    お好みで調整

  • バター又はマーガリン

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに小麦粉、卵、絹豆腐を入れ混ぜます

  2. 2.

    1に、牛乳を少しづつ入れて、お好みのかたさにします。

  3. 3.

    スキレットを熱し、バターを入れパンケーキを両面焼きます

  4. 4.

    4〜5枚焼けますので、焼けたら、お皿に一度重ねておきます

  5. 5.

    生地を焼き終えたら、最後にスキレットにパンケーキ全てをのせます

  6. 6.

    缶詰めからパイナップルを取り出し、キッチンペーパーで水気を取り、とろけるスライスチーズをのせたら、レンジで温めボタンを押したら
    完成〜です♪

★ワンポイントアドバイス

小麦粉で作る為、さっぱりしてパイナップルの甘さが引き立ちます。ホットケーキミックスで作ると甘く出来ます! 甘いのが好きな方は是非、無理なくある物でトライしてみて下さい

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております