パイナップルとチーズの抜群の相性をお楽しみ下さい♡
★材料
(2人分)
小麦粉
100g
卵
1個
絹豆腐
2分の1丁
パイナップルの缶詰め
1スライス
とろけるスライスチーズ
1枚
牛乳
お好みで調整
バター又はマーガリン
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに小麦粉、卵、絹豆腐を入れ混ぜます
2.
1に、牛乳を少しづつ入れて、お好みのかたさにします。
3.
スキレットを熱し、バターを入れパンケーキを両面焼きます
4.
4〜5枚焼けますので、焼けたら、お皿に一度重ねておきます
5.
生地を焼き終えたら、最後にスキレットにパンケーキ全てをのせます
6.
缶詰めからパイナップルを取り出し、キッチンペーパーで水気を取り、とろけるスライスチーズをのせたら、レンジで温めボタンを押したら
完成〜です♪
小麦粉で作る為、さっぱりしてパイナップルの甘さが引き立ちます。ホットケーキミックスで作ると甘く出来ます! 甘いのが好きな方は是非、無理なくある物でトライしてみて下さい