誰もが大好き簡単で定番のメニューですおさえておきましょう♪
★材料
(2人分)
アスパラ
3本
豚肩ロースうすぎり
6枚
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラはを洗い、水気を切り下から2㎝ほどの部分をポキっとおります
2.
アスパラの真ん中あたりを斜め切りして二等分に切ります
3.
豚肩ロースのうすぎりを斜めにまいていきます。
4.
3を全て終えたら、フライパンを熱して、オリーブオイルを敷き、3で巻いた肉の、最後を下にして並べます
5.
時々くるくる回して、全体に焼き色がついたら、塩胡椒をパラパラ軽くかけ、均等にころがしたら、完成〜です♪
ぶたなら、なんでも良いです。
ベーコンよりしっかり巻きつくのがポイントです♪