材料6っ御釜にぽんのトマトの炊き込みごはん第1弾♪ツナ缶編
★材料
(4人分)
お米
2合
トマト
1個
ブイヨンキューブ
2個
オリーブオイル
小匙4
塩胡椒
おこのみ
ツナ缶
1缶
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に400ccのお水を入れ、お湯を沸かし、ブイヨンキューブを溶かして置き冷まします
2.
お米2合を研ぎ、御釜にに入れます
3.
御釜の中央にヘタをとった
トマトをおきます
そこに、軽くオイルを切ったツナ缶1缶全ていれます
4.
1で冷ました、ブイヨンスープを入れます
水のメモリまでちょっと足りなくても大丈夫 です
トマトにも水分は有ります
炊飯器で、早炊きボタンがあれば、早抱きでお願いします。無ければお好みです
5.
ご飯が炊けたら、お皿に盛り付けます。
オリーブオイルを1人小匙1を回しかけ
お好みで塩胡椒をパラパラ
かけると更に美味しくなります
とにかく簡単!御釜にぽん!盛り付けたら、タラーリパッパです