トマトの炊き込みご飯 第2弾

トマトの炊き込みご飯 第2弾
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

第2弾のトマトの炊き込みごはんです
トマトとベーコンを使った 間違いない
絶品 夏飯♪

★材料

(4人分)

  • お米

    2合

  • トマト

    1個

  • ブイヨン

    2キューブ

  • オリーブオイル

    小匙4

  • 塩胡椒

    お好み

  • ベーコン長いタイプ

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お鍋に400ccのお水を入れ沸いたら、ブイヨン2キューブを溶かして、冷ましておきます

  2. 2.

    お米2合を研ぎ、御釜に入れ、中央にヘタをとった、トマトを置き、ベーコンを1㎝幅にカットし入れます

  3. 3.

    冷めたブイヨンスープをゆっくり2へ入れます。
    入れたら、早炊きボタンがあれば早炊きボタンで、たきます
    無ければ普通炊きで大丈夫です

  4. 4.

    ごはんが炊けたら、トマトを崩し混ぜ合わせます

  5. 5.

    お皿に盛り付け、1人小匙1のオリーブオイルを回しかけて
    、味見して物足りない方は
    塩胡椒を軽くふりかけて
    お召し上がり下さい

★ワンポイントアドバイス

とにかく簡単で、間違いなく夏の定番ご飯になるでしょう〜赤い色が食欲をそそります。

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております