第2弾のトマトの炊き込みごはんです
トマトとベーコンを使った 間違いない
絶品 夏飯♪
★材料
(4人分)
お米
2合
トマト
1個
ブイヨン
2キューブ
オリーブオイル
小匙4
塩胡椒
お好み
ベーコン長いタイプ
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋に400ccのお水を入れ沸いたら、ブイヨン2キューブを溶かして、冷ましておきます
2.
お米2合を研ぎ、御釜に入れ、中央にヘタをとった、トマトを置き、ベーコンを1㎝幅にカットし入れます
3.
冷めたブイヨンスープをゆっくり2へ入れます。
入れたら、早炊きボタンがあれば早炊きボタンで、たきます
無ければ普通炊きで大丈夫です
4.
ごはんが炊けたら、トマトを崩し混ぜ合わせます
5.
お皿に盛り付け、1人小匙1のオリーブオイルを回しかけて
、味見して物足りない方は
塩胡椒を軽くふりかけて
お召し上がり下さい
とにかく簡単で、間違いなく夏の定番ご飯になるでしょう〜赤い色が食欲をそそります。