紫インゲン豆のスムージー

紫インゲン豆のスムージー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

山梨県清水農園さんの「食べごろstandard」紫インゲン豆のレシピですインゲン豆を生で食べてみるなんて!と、、想像したら、一度は挑戦してみたくないですか?試行錯誤を繰り返し紫色を残す事に重点を置いたレシピですが‼︎こうばしく、美味しくでしました♪

★材料

(1人分)

  • 紫インゲン豆

    3本

  • バナナ

    3分の1本

  • 牛乳

    100cc

  • 3個

  • 黒いすりごま

    大さじ1

  • メープルシロップ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    インゲン豆はさっと洗い水を切り、ヘタを取る

  2. 2.

    後は全てミキサーにかけて
    出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

氷を忘れずに!

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております