椎茸の炊き込みごはん

椎茸の炊き込みごはん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

材料たった3っ‼︎
調理時間 3分‼︎
家族の殿堂入り‼︎

★材料

(5人以上分)

  • お米

    3合

  • 椎茸

    4個

  • S&Bおでんの素

    1袋20g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お米を研いで3合分の水を入れお釜にいれておく

  2. 2.

    椎茸を濡らしたキッチンペッパーで拭き取り、3ミリ幅に
    全てスライス

  3. 3.

    2とおでんの素をお釜にいれたら、炊飯ボタンを押し、炊けたら完成〜♪

★ワンポイントアドバイス

写真にもありますが、大葉、ごま、
ネギなどを添えてお召し上がりいただくと、お店やさんの味に大変身♪

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております