レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料たった3っ‼︎ 調理時間 3分‼︎ 家族の殿堂入り‼︎
★材料
(5人以上分)
お米
3合
椎茸
4個
S&Bおでんの素
1袋20g
★作り方
(5分未満)
1.
お米を研いで3合分の水を入れお釜にいれておく
2.
椎茸を濡らしたキッチンペッパーで拭き取り、3ミリ幅に 全てスライス
3.
2とおでんの素をお釜にいれたら、炊飯ボタンを押し、炊けたら完成〜♪
写真にもありますが、大葉、ごま、 ネギなどを添えてお召し上がりいただくと、お店やさんの味に大変身♪
椎茸山椒
寒いお正月には、汁まで...
コールドスタートでしっ...
トースターで簡単、オリ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)