レシピブログ
材料たった3っ‼︎ 調理時間 3分‼︎ 家族の殿堂入り‼︎
★材料
(5人以上分)
お米
3合
椎茸
4個
S&Bおでんの素
1袋20g
★作り方
(5分未満)
1.
お米を研いで3合分の水を入れお釜にいれておく
2.
椎茸を濡らしたキッチンペッパーで拭き取り、3ミリ幅に 全てスライス
3.
2とおでんの素をお釜にいれたら、炊飯ボタンを押し、炊けたら完成〜♪
写真にもありますが、大葉、ごま、 ネギなどを添えてお召し上がりいただくと、お店やさんの味に大変身♪
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
椎茸のホイル焼き
コールドスタートでしっ...
お弁当にぴったり♪椎茸...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...