とうもろこし「めぐみ」美味しい食べ方

とうもろこし「めぐみ」美味しい食べ方
  1. おいしそう!

料理紹介

山梨県清水農園さんの
「たべごろstandard」
とうもろこし、めぐみの美味しい
食べ方

★材料

(1人分)

  • めぐみ

    1本

  • 小さじ2分の1

  • 鍋に高さ7㎝

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし沸騰させます

  2. 2.

    そこに皮を剥いためぐみと塩を入れ、少し中火にし2分半
    茹でます

  3. 3.

    冷水に入れて、粗熱を取り
    キッチンペッパーで水を拭き取りラップに包み1時間冷蔵庫に入れてお召しあがり下さい♪

★ワンポイントアドバイス

食べる時間を考えて、冷蔵庫にいれ過ぎない様に、調理して下さいね

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております