レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログこんにちは、後もう少しで・・・・・2015年も終わり(=゚ω゚)ノ定置業業も終わり。今日、ニシン漬けを姑と一緒に作りました。一緒に作って感じた事は、「さすが・・・年期が入っているな~~」「昔の人は、やっぱり漬物作りが上手」素直に姑に従ってお手伝いしました。その時、ぽつりと姑が、「わしが死んだら・・・この様に作るんだよ」なんだか、せつなくなってきました。姑も80代・・・・......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り