【さんまの竜田揚げ】昨夜の塩焼きの余りで♪ レシピあり

【さんまの竜田揚げ】昨夜の塩焼きの余りで♪
  1. おいしそう!

こんにちは、2日前のお昼ご飯は、さんまの塩焼きとお味噌汁でした。その余りがあったので・・・・今日のお昼は、さんまの竜田揚げと・・・冷蔵庫のある物で・・・・お腹一杯食べました材料(3人分)さんま5本、みりん大さじ2、醤油大さじ2、お酒大さじ1片栗粉適量、しょうがのチューブ 5cm位レモン1/8個、キャベツ適量。【作り方】1、さんまは、3枚おろしにしてから中骨を取る。 キッチンペーパーで水気を取る......

マミィさん

マミィさん

知床で看護師を退職して早7年目。 現在田舎暮らし継続中。 料理下手で料理本を買っては、日々反省の日々を送っています。