今日は、一品料理でボリュームUP♪ レシピあり

今日は、一品料理でボリュームUP♪
  1. 1
    おいしそう!

今晩は、姑と色々あって朝から大変な日でした。それは、大きな冷凍庫から冷凍イカを10本も出してきて「夕ご飯のおかずにしなさい」とマミィは、「イカフライ」にしました。【イカの作り方】1、いかの下処理をする。エンペラ(三角の部分)のつけ根のところで軟骨を折る。 こうすることでわたを抜くときに一緒に軟骨も引き抜くことができる。2、わたを抜く。胴に指を入れて、胴とわたがつながった部分を、 墨袋とわ......

マミィさん

マミィさん

知床で看護師を退職して早7年目。 現在田舎暮らし継続中。 料理下手で料理本を買っては、日々反省の日々を送っています。