レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今晩は、姑と色々あって朝から大変な日でした。それは、大きな冷凍庫から冷凍イカを10本も出してきて「夕ご飯のおかずにしなさい」とマミィは、「イカフライ」にしました。【イカの作り方】1、いかの下処理をする。エンペラ(三角の部分)のつけ根のところで軟骨を折る。 こうすることでわたを抜くときに一緒に軟骨も引き抜くことができる。2、わたを抜く。胴に指を入れて、胴とわたがつながった部分を、 墨袋とわ......
ケンミンShowで見た...
イカの煮付け
イカとズッキーニのピリ...
紋甲烏賊をいただきまし...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...