【八宝菜】で作る【ラーメン】うまか~~ レシピあり

【八宝菜】で作る【ラーメン】うまか~~
  1. 3
    おいしそう!

今日のお昼は、残り野菜とイカで八宝菜を作って食べたのですが、少し余っていたので、「袋に入れて冷凍保存」をしてまいた。解凍をしてお昼ごはんにしました。材料(2人分)生ラーメン2タマ、ラーメンスープの素2袋、ウェイパー大さじ1、ゴマ油大さじ1、モヤシ1袋、昨日余った八宝菜おわんで1杯分。使う器で2杯半のお水。1、フライパンにゴマ油大さじ1を入れて熱してから もやし1袋と余った八宝菜おわんで1杯分を......

マミィさん

マミィさん

知床で看護師を退職して早7年目。 現在田舎暮らし継続中。 料理下手で料理本を買っては、日々反省の日々を送っています。