レシピブログ
知床は、まだ氷点下10℃まだまだ寒いです(;_;)寒い日は、煮物料理でほっこり体を温めるのが最高ですね。お酒もしょっと飲んで・・・冷蔵庫の中にがんも1袋・大根1本、卵、はんぺん1袋、さつま揚げ1袋、こんにゃく1袋、食品棚には、昆布・こうや豆腐もあったりして・・・★美味しいおでんを作るコツ★「煮えにくいもの、味のしみ込みにくいものから順番に煮る」「弱火でコトコト煮る」「鍋にフタをして煮込むときは必......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...