レシピブログ
色々な作り方は、あるのですが?今回は、白出汁で筍ご飯を作りました。材料(3~4人分) 筍の水煮1個、小揚2枚、無洗米2合、白出汁大さじ3、具を煮る時のお水500ml作り方1、筍は、水で洗ってから縦に半分切り細く切る。小揚も半分に切って細く切る。 2、鍋にお水500mlを入れて沸騰したら切った筍と小揚を入れてから白出汁大さじ3を入れて3分位煮る。3、ざるにあける。その時は、煮汁は、別ボールに取......
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
鶏肉と筍の甘辛煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...