ちょっとね💛春を感じる筍ご飯♪♪ レシピあり

ちょっとね💛春を感じる筍ご飯♪♪
  1. 1
    おいしそう!

色々な作り方は、あるのですが?今回は、白出汁で筍ご飯を作りました。材料(3~4人分) 筍の水煮1個、小揚2枚、無洗米2合、白出汁大さじ3、具を煮る時のお水500ml作り方1、筍は、水で洗ってから縦に半分切り細く切る。小揚も半分に切って細く切る。 2、鍋にお水500mlを入れて沸騰したら切った筍と小揚を入れてから白出汁大さじ3を入れて3分位煮る。3、ざるにあける。その時は、煮汁は、別ボールに取......

マミィさん

マミィさん

知床で看護師を退職して早7年目。 現在田舎暮らし継続中。 料理下手で料理本を買っては、日々反省の日々を送っています。