【皮を最後まで愛した!!】❤アスパラさん感激レシピ❤

【皮を最後まで愛した!!】❤アスパラさん感激レシピ❤
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    おいしそう!

料理紹介

生協さんの「ちょこっと」のレシピを見て少し簡単にアレンジして作りました。

★材料

(4人分)

  • アスパラ

    12本

  • ベーコン

    5枚

  • むきえび

    1袋

  • 片栗粉

    片手で半分

  • ニンニク

    2片

  • 塩・コショウ

    適量

  • バター

    適量

  • 油(亜麻仁油フラオー)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラは、ピーラーを使って皮を薄く削る。

  2. 2.

    フライパンに亜麻仁油フラオーを入れアスパラの皮をカリカリに揚げる。

  3. 3.

    むきエビは、水分を取って片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    プライパンに亜麻仁油フラオーを入れてニンニクを炒める。

  5. 5.

    炒めている間にアスパラを器に入れて、レンジでチン!

  6. 6.

    次にチンしていたアスパラ、むきエビ、ベーコンを入れて、塩、コショウ、バターを適量入れ味を調える。

  7. 7.

     器に盛り付けて、先ほどカリカリに炒めた
      アスパラの皮を上にトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

アスパラは、炒める前にレンジでチンしたら、時間短縮でいいと思います。

★よろこばレシピ エピソード

アスパラの皮を使って姑も喜びました。

マミィさん

マミィさん

知床で看護師を退職して早7年目。 現在田舎暮らし継続中。 料理下手で料理本を買っては、日々反省の日々を送っています。