故郷の懐かしいザンタレ丼を作ってみましたので、作ってみてくださいね❤
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
300g
醤油
大さじ1
酒
さじ1
片栗粉
適量
ゴマ油
大さじ1
千切りキャベツ
お好みの量
★ザンタレ丼のタレ★
下記に明記
醤油
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
ゴマ油
適量
しぼり生姜
適量
みじん切りネギ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉を5等分に切る。
2.
ボールに切った鶏モモ肉を入れて醤油大さじ1、酒大さじ1、ゴマ油大さじ1を入れて絡める。その後片栗粉をまぶす。
3.
180℃に熱した油でカラッと揚げる。
4.
揚げた鶏モモ肉を★ザンタレ丼のタレ★に絡める。
5.
キャベツは、乱切りに切って、レンジで75℃位で2分加熱。
(キャベツは、歯ごたえが残る位に加熱)
器に御飯を入れて切ったキャベツをひき
4で絡めた鶏モモ肉を盛る。
鶏モモ肉は、180℃位の温度でカラッと揚げる。
お昼御飯に作ったら完食後「また作って」と言われました。