キーマカレー♡とろとろチーズのせ♡

キーマカレー♡とろとろチーズのせ♡
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ヒルナンデスで紹介していて、
作ってみたい♡!と思いアレンジしながら真似っこしてみました(❁´◡`❁)

★材料

(4人分)

  • お好みの市販ルー

    半分

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1/2

  • パプリカ

    1個

  • ピーマン

    3個

  • 生姜チューブ

    適量

  • バター

    10g

  • ミックスチーズ

    300g

  • 牛乳

    200g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ソース

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 豚ひき肉

    250g

  • 400-500ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜は全て細かく切っておく。豚ひき肉は下味をつけるので塩胡椒をふっておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて玉ねぎと豚ひき肉を炒めた後残りの野菜を炒める。しんなりしてきたら、水を加え10分ほど中火で煮込み水分を野菜が見えるぐらいまで飛ばす。

  3. 3.

    10分経ったら、生姜・ソース・ケチャップを入れて、市販ルー(私はこくまろ中辛を使いました♪)を半分入れて馴染ませとろみがでたら完成♡

  4. 4.

    次にチーズソース♡
    フライパンにミックスチーズと牛乳と小麦粉をとろ火でじわじわとかしていくだけです♡そして上にかければ完成〜♡

★ワンポイントアドバイス

ライスももちろん美味しいですが、ダイエット中なのでご飯代わりにキャベツのみじん切りでいただきました☆凄く絶品ですよぉ〜♪みんなにもお店の味!って言われました♪♪是非是非★