ジンジャーレモンケーキ レシピあり

ジンジャーレモンケーキ
  1. おいしそう!

しょうがシロップの残りのしょうがチャン。しっかり甘煮になっているので、ケーキに入れて焼いてみましたよ。何が合うかな~と悩んだのですが、やっぱりとりあえずはレモンと合わせて。今日はプチ子がプレ幼稚園だったので、その間の1時間に急いで作りました!そして、そのままお迎えと同時に友人ママ宅で、ランチしたのでデコが適当ケーキは急いで作っちゃダメなんだけどね(笑)リング型のをつくり、それを渡そうと思ったのに、......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!