アルザス風ルバーブのクランブルタルト レシピあり

アルザス風ルバーブのクランブルタルト
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    おいしそう!

先日のルバーブを作ったタルト。生地は、パート・ブリゼ生地という、お砂糖がほとんど入らない、バターが香りつつ、パイ生地より軽い生地。色々なものにとってもあわせやすく、キッシュなどに使ってもいいんですよ。アパレイユは、アーモンドクリームのようで、生クリームで、クリーミーさと軽さを出した柔らかい生地。やわらかいルバーブにピッタリの食感になりました。クランブルは、以前もご紹介しましたが、フルーツにそのまま......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!