ホワイトチョコとプラムのムース レシピあり

ホワイトチョコとプラムのムース
  1. おいしそう!

昨日のおもてなしのデザートが誕生したわけ。買ったプラムが味が薄かったのが始まり。みずみずしいのがプラムの美味しさのひとつですが、味が薄いと、ただ〝水っぽい〝だけで・・・・どうしよう・・・と考えつつ、冷蔵庫にいれてたら、完熟して真っ赤に!綺麗~と喜んで、コンポートに変身させてみました。 5分で作る!すもも(プラム)のコンポート by プチ・シュー今回は、このレシピでスパイスをバニラビーンズに変えて。......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!