かぼちゃのワッフル レシピあり

かぼちゃのワッフル
  1. 1
    おいしそう!

スコーンはまだまだ上手く行かないものの、かぼちゃのワッフルは上手くできました~一番のネックは、朝食の「はやく~まだぁ?」のプチ子の声に急かされながら、写真を撮ったことでしょうか(笑)かぼちゃは結局、粉の3割まで減らしましたが、かぼちゃのしっとり感、ほくほくした甘み、かぼちゃの優しい香りは、しっかり残ってます!かぼちゃは、頂いたルクエで蒸してます♪→☆この暑いのに、蒸し器を出さなくていいし、我が家の......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!