栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

毎年作っている、恒例の栗の渋皮煮。今年も早くつくらなきゃ・・・と腰をあげずにいたら、行きつけの美容院の美容師さんが、「実家から送ってきたものが消費しきれないので・・・」と1kgぐらいの栗を頂きました!チルド室で1週間ほど寝かせて・・・つるりんと綺麗な渋皮煮ができましたいつもより、栗の香りが強く、とても渋皮も綺麗に残ったのは、やっぱり栗の質が良かったのかしら!?!栗の甘露煮もいいですけれど、少し手間......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!