栗の渋皮煮をもう一度。 レシピあり

栗の渋皮煮をもう一度。
  1. おいしそう!

先日作った、栗の渋皮煮。2台のタルトに変身したものの、その後はあっという間にプチ子とダンナサマに、そのまま食べられてしまいました朝おやつだの、3時のおやつだの、夕食後のデザートだの・・・ダンナサマが食べれば、もちろん、プチ子も!と言いだし、二人が食べてるのを見てるだけなんて、私もそうはいかず・・・1kgの栗があっという間でしたなので、もう一度渋皮煮を。また1kgほど。 1リットルの瓶と、0.5リッ......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!