美味しい自家製クレープ レシピあり

美味しい自家製クレープ
  1. 3
    おいしそう!

先日のクレープ。とっても簡単なのに、外で買うと結構高いですよネ生クリームやフルーツを沢山用意して、お子様と是非やってみてくださいねコツは、牛乳を少し温かくし、バターも熱い状態で入れること。また、バターは牛乳を入れきる前に入れてくださいね。乳化しにくくなりますヨ基本の美味しい☆シンプル・クレープ≪材料≫(約8枚分)薄力粉・・・100gグラニュー糖・・・20g全卵・・・110g(約2個分)牛乳・・・(......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!