10月のBクラス、キャラメル・ポムのレッスン レシピあり

10月のBクラス、キャラメル・ポムのレッスン
  1. おいしそう!

10月のBクラス、”キャラメル・ポム”のケーキクラスが終了しました別立ての、タンプータン入りのビスキュイ・ショコラの作り方をマスター。また、キャラメルの焦がし方、紅玉リンゴのフランベの具合、ムースのパーツを合わせるときの温度帯・・・・・と実際に目で見て、やってみて確かめなければ、なかなかわからないポイントが今回は盛りだくさんのレッスンでしたそのおかげで、大幅にレッスン時間をオーバーしてしまったり、......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!