ひときれのビュッシュ・ド・ノエル。

ひときれのビュッシュ・ド・ノエル。
  1. おいしそう!

今月のクリスマスレッスン、Aクラスは、 〝ビュッシュ・ド・ノエル・モカ・ショコラ〝でした ショコラのスフレ生地に、モカ風味の、クレーム・ムスリーヌ。 クレームパティシエール(カスタード)がベースのバタークリームなので、 バターが入る割には、とても美味しいクリームで、断面も綺麗にカットできます! Buche de Noel Mocha-chocolat コラージュ画像右下がそのケーキ。 こんな小......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!