大理石マカロン~ラズベリー・マカロン

大理石マカロン~ラズベリー・マカロン
  1. おいしそう!

お友達へのお礼に作った、 "大理石マカロン" マーブル模様にしただけなのですが、 マーブルと言うより、大理石と呼ぶ方が 相応しいような気がする。  というわけで、大理石マカロン(笑) ラズベリークリームも、久しぶりに イタリアンメレンゲ入りのバタークリーム なので、要・冷蔵。 すぐにダレちゃいます。 でも、やっぱりこれが軽くて、口どけが 良くて、イギリスで見かけるマカロンの クリー......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!