レシピあり 【もっちもち!イチジクのファーブルトン】

レシピあり 【もっちもち!イチジクのファーブルトン】
  1. 1
    おいしそう!

【もっちもち!イチジクのファーブルトン】 こっそりと、クスパさんのサイトにあげていたレシピですが、 こちらのイチジクのお菓子、やっと自信を持って完成です✨   結局10回は作り、途中4回目ぐらいで、完成! と思ったのですが、 冷めてみると、 固さを感じるのが気になり。。。💧 温度や、水分量を、少しずつ変えながら作ること10回以上。 <アメリカ大使館 X クスパ>タイアップレッ......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!