【レシピ】なめらかなスフレチーズケーキ レシピあり

【レシピ】なめらかなスフレチーズケーキ
  1. おいしそう!

チーズケーキ好きの姪っ子の為に、 スフレチーズケーキを久しぶりに!  大人数の集まりだったので、珍しく20cmの 型を出してきました! 湯煎焼き50分という、 あまり夏には向かない?!気もするケーキですが、 食べる時は一晩しっかり冷やして、冷たく頂くと やっぱり美味しい~♡ もうちょっと背が高かったような気がしたけれど、 このレシピ。。。 大きく焼いたからかな。 レモンの皮のすりおろし......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!