セミ・ドライ苺♪ レシピあり

セミ・ドライ苺♪
  1. おいしそう!

hitomiさんや、るーちゃんママさんが作っていた、ドライ苺があまりに美味しそうで、思わず作ってしまいました〜苺を2パック分。小粒の苺をあえてチョイス。きび砂糖をたっぷりまぶします。一晩経つと、こんな感じに。これをお鍋でぐつぐつ煮ること10分弱かな?アクが沢山でてくるので、一通り取り終え、さらに崩れる直前で火を止めます。火加減は、強めの中火です。天板に並べて、電気オーブンで110℃で1時間ぐらい。......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!