レーズンサンド・・・もとい、苺サンド! レシピあり

レーズンサンド・・・もとい、苺サンド!
  1. おいしそう!

セミドライ苺を見てたら(まだある・・・)夫婦で好きな、レーズンサンドを思い立つ!そうだ、きっと、セミドライ苺サンドにしたら美味しいはず〜(セミドライ苺ネタ、しつこいですね〜(笑))サブレには、シナモンもたっぷりきかせて、バタークリームは口どけのよい、イタリアンメレンゲベースのバタークリームにしよう。で、出来あがったのは・・・えーん、クリームが汚くなっちゃった(泣)というのも、週末おでかけがあったの......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!