定番の美味しさ!ミルクハース♪ レシピあり

定番の美味しさ!ミルクハース♪
  1. おいしそう!

仕込み水が全量・牛乳!のミルクの風味たっぷりのサクサクっとしたパン、ミルク・ハースを焼きました。プチ子が喜ぶ、外側はカリッと。中はふわっとしたパン。ほんのり甘みがあって。フランスだと、パン・ブリエに似ています。でも、パンブリエは、牛乳が入らない、もう少しシンプルな生地。昔はブリエ専用の捏ね機があったとかいう、ちょっと特殊なパン。なので、やっぱりミルク・ハースとは違うかな。そのまま直訳すると、牛乳で......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!