なんも作りたくない日には。 レシピあり

なんも作りたくない日には。
  1. おいしそう!

なんも作りたくない日は冷凍保存しておいた鶏そぼろに助けられました(´_`。) お弁当用に一度に沢山作っておいたものをジップロックなどの保存袋に平べったく入れて冷凍すれば食べたい時に食べたいだけパキッと割ってチン。 甘辛い味でご飯が進みます^^ 作り置き 定番の鶏そぼろ (作りやすい分量) 鶏挽肉150g ●醤油大さじ2強 ●砂糖大さじ1と1/2 ●みりん 大さじ1/2 ●酒小さじ2 鶏挽肉に●......

サトチカさん

サトチカさん

横浜でお菓子屋さんを営んでいます。 夫婦2人暮らし. にゃんこ好き。 . 栄養士・フードコーディネーター・薬膳アドバイザー . 誰かのためだったり、自分の食べたいものを肩ひじ張らないで作る料理を提案していきたいです^^