レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
千葉県の郷土料理『なめろう』の基本のレシピです。
★材料
(2人分)
真あじ(刺身用)
1尾(400〜500g)
みそ
大さじ1/2〜1
しょうゆ
適量
万能ねぎ
4本
青じそ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は刻み鯵も細かく切ってまな板の上でみそと合わせる。好みで醤油を適量入れる。
ミンチにはしないで少し身が残るくらいで止めると食感もあり美味しいです。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...