レシピブログ
千葉県の郷土料理『なめろう』の基本のレシピです。
★材料
(2人分)
真あじ(刺身用)
1尾(400〜500g)
みそ
大さじ1/2〜1
しょうゆ
適量
万能ねぎ
4本
青じそ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は刻み鯵も細かく切ってまな板の上でみそと合わせる。好みで醤油を適量入れる。
ミンチにはしないで少し身が残るくらいで止めると食感もあり美味しいです。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜