レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
千葉県の郷土料理『なめろう』の基本のレシピです。
★材料
(2人分)
真あじ(刺身用)
1尾(400〜500g)
みそ
大さじ1/2〜1
しょうゆ
適量
万能ねぎ
4本
青じそ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は刻み鯵も細かく切ってまな板の上でみそと合わせる。好みで醤油を適量入れる。
ミンチにはしないで少し身が残るくらいで止めると食感もあり美味しいです。
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)