レシピブログ
千葉県の郷土料理『なめろう』の基本のレシピです。
★材料
(2人分)
真あじ(刺身用)
1尾(400〜500g)
みそ
大さじ1/2〜1
しょうゆ
適量
万能ねぎ
4本
青じそ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は刻み鯵も細かく切ってまな板の上でみそと合わせる。好みで醤油を適量入れる。
ミンチにはしないで少し身が残るくらいで止めると食感もあり美味しいです。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソのお味噌汁
海老ミソと海老のアヒー...
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...