基本のなめろう

基本のなめろう
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

千葉県の郷土料理『なめろう』の基本のレシピです。

★材料

(2人分)

  • 真あじ(刺身用)

    1尾(400〜500g)

  • みそ

    大さじ1/2〜1

  • しょうゆ

    適量

  • 万能ねぎ

    4本

  • 青じそ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は刻み鯵も細かく切ってまな板の上でみそと合わせる。好みで醤油を適量入れる。

★ワンポイントアドバイス

ミンチにはしないで少し身が残るくらいで止めると食感もあり美味しいです。

サトチカさん

サトチカさん

横浜でお菓子屋さんを営んでいます。 夫婦2人暮らし. にゃんこ好き。 . 栄養士・フードコーディネーター・薬膳アドバイザー . 誰かのためだったり、自分の食べたいものを肩ひじ張らないで作る料理を提案していきたいです^^