レシピブログ
春野菜の菜の花を2ステップで出来る簡単な副菜。箸休めやおつまみにも。
★材料
(2人分)
菜の花
1/2パック
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
適量
白すりゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花を沸騰した湯で1分程茹で、水をきる
2.
調味料を混ぜ合わせたものと白すりゴマを菜の花と合わし塩で味を整える。
菜の花は茹ですぎるとボロボロになってしまうので1分程でサッとあげると食感も残り美味しいです。
牛肉と菜の花のオイスタ...
菜の花とイチゴの前菜風...
春到来♪菜の花とほうれ...
菜の花のオイルパスタ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト