レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春野菜の菜の花を2ステップで出来る簡単な副菜。箸休めやおつまみにも。
★材料
(2人分)
菜の花
1/2パック
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
適量
白すりゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花を沸騰した湯で1分程茹で、水をきる
2.
調味料を混ぜ合わせたものと白すりゴマを菜の花と合わし塩で味を整える。
菜の花は茹ですぎるとボロボロになってしまうので1分程でサッとあげると食感も残り美味しいです。
菜の花畑のゼリー寄せ
菜の花とクリームチーズ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット