レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春野菜の菜の花を2ステップで出来る簡単な副菜。箸休めやおつまみにも。
★材料
(2人分)
菜の花
1/2パック
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
適量
白すりゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花を沸騰した湯で1分程茹で、水をきる
2.
調味料を混ぜ合わせたものと白すりゴマを菜の花と合わし塩で味を整える。
菜の花は茹ですぎるとボロボロになってしまうので1分程でサッとあげると食感も残り美味しいです。
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花畑のゼリー寄せ
和えるだけ!ジャンボな...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット