アッシェパルマンティエ

アッシェパルマンティエ
  1. おいしそう!

料理紹介

お店の商品を家でも簡単に食べたくて作りました♪

★材料

(1人分)

  • ミートソース

    50g

  • じゃがいも

    1個

  • 1個

  • 適量

  • EXバージンオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもはレンジで3分ほど加熱してつぶし塩で味をつける。

  2. 2.

    耐熱皿にミートソースをひき、1のじゃがいも、EXバージンオイルを適量かけ、卵を割りいれトースターで3〜5分ほど様子を見て焼く。卵が半熟くらいが美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

今回はチーズなどをのせていませんが、本来は上にチーズをとろりとさせます。今回のレシピは朝にパパっと作れて重くないレシピにしてみました♪

サトチカさん

サトチカさん

横浜でお菓子屋さんを営んでいます。 夫婦2人暮らし. にゃんこ好き。 . 栄養士・フードコーディネーター・薬膳アドバイザー . 誰かのためだったり、自分の食べたいものを肩ひじ張らないで作る料理を提案していきたいです^^