乳酸菌好きにはたまらん‼︎カルピスゼリー☆

乳酸菌好きにはたまらん‼︎カルピスゼリー☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カルピスを牛乳で割るのが好きなので、デザートとして食べたくてゼリーにしてみました\(^o^)/

★材料

(1人分)

  • 牛乳

    180

  • カルピス

    50ml

  • 粉ゼラチン

    5g

  • お湯

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛乳とカルピスを混ぜあわせる。

  2. 2.

    ゼラチンを振り入れてお湯でよく溶かし、1に混ぜる。

  3. 3.

    お好みの型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンはよく溶かさないとツブツブとダマが残る時があるので溶けた状態を確認してから混ぜいれましょう。

サトチカさん

サトチカさん

横浜でお菓子屋さんを営んでいます。 夫婦2人暮らし. にゃんこ好き。 . 栄養士・フードコーディネーター・薬膳アドバイザー . 誰かのためだったり、自分の食べたいものを肩ひじ張らないで作る料理を提案していきたいです^^