レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カルピスを牛乳で割るのが好きなので、デザートとして食べたくてゼリーにしてみました\(^o^)/
★材料
(1人分)
牛乳
180
カルピス
50ml
粉ゼラチン
5g
お湯
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛乳とカルピスを混ぜあわせる。
2.
ゼラチンを振り入れてお湯でよく溶かし、1に混ぜる。
3.
お好みの型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
ゼラチンはよく溶かさないとツブツブとダマが残る時があるので溶けた状態を確認してから混ぜいれましょう。
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
食パンの耳と牛乳、ホッ...
ホットクロスバンズ(卵...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品