レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カルピスを牛乳で割るのが好きなので、デザートとして食べたくてゼリーにしてみました\(^o^)/
★材料
(1人分)
牛乳
180
カルピス
50ml
粉ゼラチン
5g
お湯
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛乳とカルピスを混ぜあわせる。
2.
ゼラチンを振り入れてお湯でよく溶かし、1に混ぜる。
3.
お好みの型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
ゼラチンはよく溶かさないとツブツブとダマが残る時があるので溶けた状態を確認してから混ぜいれましょう。
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
牛乳なしでOK♪レンジ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)