レシピブログ
カルピスを牛乳で割るのが好きなので、デザートとして食べたくてゼリーにしてみました\(^o^)/
★材料
(1人分)
牛乳
180
カルピス
50ml
粉ゼラチン
5g
お湯
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛乳とカルピスを混ぜあわせる。
2.
ゼラチンを振り入れてお湯でよく溶かし、1に混ぜる。
3.
お好みの型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
ゼラチンはよく溶かさないとツブツブとダマが残る時があるので溶けた状態を確認してから混ぜいれましょう。
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳なしでOK♪レンジ...
みかん入り牛乳プリン
【バター不要!牛乳不要...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット