レシピブログ
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調理師専門学校では食に関する事を広く学びます。先日は、日本食の一汁三菜の考え方などを学びました。一汁三菜を食卓に並べる時の配置位置など基本的な事を学んだのですが、私全然知らなかった・・・。そんな中でも気になったのが副々菜と言われる「小鉢料理」です。小さな皿に季節を感じさせるような料理を少量のせる・・・作った事無いですね〜。そもそも、家の皿に小鉢がほとんどない(苦笑)。なんとか戸棚の中から2皿見つ......
さっぱり☆きゅうりと茗...
きゅうりと茗荷の梅和え
爽快!エノキと茗荷の豚...
自宅でできた茄子と茗荷...
いちごの里タルト
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元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...