レシピブログ
調理師専門学校では食に関する事を広く学びます。先日は、日本食の一汁三菜の考え方などを学びました。一汁三菜を食卓に並べる時の配置位置など基本的な事を学んだのですが、私全然知らなかった・・・。そんな中でも気になったのが副々菜と言われる「小鉢料理」です。小さな皿に季節を感じさせるような料理を少量のせる・・・作った事無いですね〜。そもそも、家の皿に小鉢がほとんどない(苦笑)。なんとか戸棚の中から2皿見つ......
さっぱり☆きゅうりと茗...
きゅうりと茗荷の梅和え
超簡単!!茗荷ときゅう...
<帆立と茗荷(みょうが...
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ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
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