そろそろ旬のイカを食す 「イカと大葉の天ぷら」 レシピあり

そろそろ旬のイカを食す 「イカと大葉の天ぷら」
  1. 1
    おいしそう!

今回もスーパーでお安く仕入れたシリーズです。スーパーマーケットでスルメイカ(頭の部分)がお安く売られておりました。スルメイカは旬が夏なので、そろそろ一度は食べたいですよね〜。そういえば久しく食べていないイカを頂きましょう!!今回は大葉を混ぜた衣で揚げてさっぱりと頂けるおつまみにしたいと思います。もちろん市販の天ぷら粉を使って時短料理です(笑)。【イカと大葉の天ぷら】所要時間 :約20分分量:3〜......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!