そろそろ旬のイカを食す 「イカと大葉の天ぷら」 レシピあり

そろそろ旬のイカを食す 「イカと大葉の天ぷら」
  1. 1
    おいしそう!

今回もスーパーでお安く仕入れたシリーズです。スーパーマーケットでスルメイカ(頭の部分)がお安く売られておりました。スルメイカは旬が夏なので、そろそろ一度は食べたいですよね〜。そういえば久しく食べてい......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!