おつまみ粉ふきいもを作る 「粉ふきいもの大葉和え」 レシピあり

おつまみ粉ふきいもを作る 「粉ふきいもの大葉和え」
  1. おいしそう!

実家から送られてきた新ジャガがまだ結構残っています。昨晩は嫁のお友達が沖縄から遊びにきてくれておりまして夜は飲み会です(私だけ)。これで何かおつまみを作ろうと考えていると、冷蔵庫の中に大葉が残っているのを発見!!調理師学校の授業で、バジルが入手しにくい時代の代用品として大葉を使っていたと聞きました。「ジャガイモとバジル」を「ジャガイモと大葉」に換える・・・。何か一品できそうな感じがしてきました〜......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!