ゴーヤーを一本使います 「丸ごとゴーヤーの肉詰め」 レシピあり

ゴーヤーを一本使います 「丸ごとゴーヤーの肉詰め」
  1. おいしそう!

沖縄の嫁の実家から送られてきたゴーヤーをどうやって食べようかと考える日々が続いております(笑)。なかなか料理が思いつかない時は、周囲の人にアドバイスをもらって料理をイメージする事があります。本日の料理は調理師学校の講師の方との話の中で出た「ゴーヤーの種を取った部分には色々詰められる」というヒントをもとに考えました。今までピーマン、椎茸と肉を詰めてきた歴史にゴーヤーが加わる事となりました!!確実に......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!