田舎から送られてきたびわで作る 「びわジャム」 レシピあり

田舎から送られてきたびわで作る 「びわジャム」
  1. おいしそう!

ちょっと前に埼玉の実家から送られてきた野菜と一緒にびわが入っていました。そういえば6月あたりが旬でしたね〜。実家の近くの畑の横にびわの木があって、小学生の頃は夏になるとその木を蹴飛ばしてカブトムシやクワガタなどが落ちてきたところを捕まえた記憶があります。当時は、食べて美味しく昆虫採集もできる最高の果物でしたね(笑)。最初はもちろんそのまま食べていました。が、結構な量があったので一部はジャムにして......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!