東南アジアな餃子を作る 「ししとうと干しえびの餃子」 レシピあり

東南アジアな餃子を作る 「ししとうと干しえびの餃子」
  1. おいしそう!

餃子は好きなのですが、基本は「肉+ニラ+キャベツ」といったシンプルな餃子しか作っていませんでした。しかしブログに料理を乗せるようになってから、何か別の物が入れられないかと思考錯誤するようになりまして、色々チャレンジしております。本日はその中でもかなり美味しくできた餃子を紹介します。料理の味は「中華」から「東南アジア」に変わった感じですよ!!下味に醤油を使わず、ナンプラーを使うところがポイントです......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!